На главную страницу Отправить письмо
На главную страницу
2013

Новости

12 ноября

УДАЛЕНИЕ ПИГМЕНТНЫХ ПЯТЕН, СОСУДОВ, НОВООБРАЗОВАНИЙ

Фототерапия борется с пигментными пятнами

Главный пигмент кожи – меланин, он располагается в эпидермисе и окрашивает кожу в определенный цвет. Цвет зависит от концентрации и распределения меланина. Дерматологи выделяют различные нарушения пигментации – меланозы. Меланозы могут выражаться как в усиление пигментации, так и в её уменьшении.

Для того, чтобы избрать правильную тактику устранения пигментных пятен, нужно максимально точно определить причины их возникновения. Пигментные пятна появляются нередко при женских болезнях, заболеваниях печени, расстройствах нервной системы, а также у людей, ослабленных хроническими болезнями, работающих с химическими веществами, недостаточно употребляющих витамин С.

Среди причин можно выделить такие:

генетические
ультрафиолетовое облучение
гормональные изменения в организме
возраст (кожа с возрастом все более восприимчива к внешним раздражителям)
повреждения и заболевания кожи
заболевания печени, почек и других органов
Пигментные пятна на лице могут быть следствием применения сильно раздражающих мазей и кремов.

Большое значение для профилактики появлений пигментных пятен имеет уход за кожей, особенно массаж, отбеливающие и смягчающие маски, отшелушивании надкожицы. Пигментные пятна, известные также как «печеночные» пятна, солнечные пятна или старческие пятна, являются обычным явлением, когда кожа стареет и не может восстановиться после воздействия солнечных лучей. Чтобы предупредить появление пигментных пятен, весной и летом следует защищать кожу лица от солнечных лучей.

Чаще всего пигментные пятна появляются после сорока лет, но их также можно заметить и у молодых людей.

В большинстве случаев они не представляют никакой опасности для здоровья и не требуют специального лечения. Но большинство людей считают их признаком старения и предпочитают избавиться от них.

Пятна на коже могут появиться в любом возрасте. Однако если пятна появляются у молодых людей, то этому обычно существует определенная причина гормональных изменений, от связанных с беременностью до продолжительного использования некоторых контрацептивов, косметики сомнительного качества или приема некоторых лекарственных средств.

Самой распространенной причиной является старение. С возрастом организм теряет способность выводить токсины через кишечник, почки, печень или легкие и детоксикация происходит через кожу. Выделение таких свободных радикалов и оставляет пигментные пятна на коже.

Как уже упоминалось ранее, пигментные пятна не представляют опасности для здоровья, но они портят внешний вид, что может вызвать неприятные ощущения, особенно у женщин.

Раньше для борьбы с пигментными пятнами использовали: отбеливающий крем, криотерапия, дермабразия , химический пилинг. Но все эти методы очень агрессивны по отношению к коже и уже морально устарели. В современной косметологии используется механизм фототерапии, который основан на способности световой энергии поглощаться меланином кожи и гемоглобином сосудов.
ЗАПИСЬ ПО ТЕЛ. 330-440 С 9.00 ДО 21.00
НАШ АДРЕС - УЛ. СРЕДНЕФОНТАНСКАЯ, 19- Б

Все новости

Задайте вопрос нашему специалисту либо воспользуйтесь быстрым поиском по сайту:

Знаете ли вы, что:

При аппаратном педикюре во время шлифовки кожи происходит своеобразный точечный массаж всех рефлекторных зон на стопе — лучший способ избавиться от накопившейся усталости.


ООО «Золотая середина»
Одесса, ул. Среднефонтанская, 19-Б
тел. (0482) 330-440
zseredina19.b@gmail.com

© 2005—2018 Золотая Середина
Лицензия МОЗ: Серия АВ №511218 от 31.12.2009 г.

Новости | Вакансии | Карта сайта

Студия «Март»

Создание сайта — студия «Март»
Посетителей: 45968

Золотая середина гармоничная жизнь услуги центр wellness Фотоомоложение Фотоэпиляция Микез кристаллов BioSkinJetting Химический пилинг Коррекция мимических морщин Dysport Контурная пластика Мезотерапия Криопластия комплексный уход за кожей лица Эстетика лица Эстетика тела Оборудование Аппаратные методики корекции фигуры Гидромассажная ванна СПА и талассопроцедуры Массажи лазер Dream a peel Skin Master Plus Ionto-Sono Sugritron Сryolift LPG Le Prus Ultratone Aquadelicia VIII AquaSPA WM Zuda NT 40 магазин косметических средств оздоровительная программа студия Март